Redam Konflik, Kemenko Kesra Percepat Kesehatan dan Pendidikan Papua

Redam Konflik, Kemenko Kesra Percepat Kesehatan dan Pendidikan Papua

Prins David Saut - detikNews
Sabtu, 23 Feb 2013 08:41 WIB
Redam Konflik, Kemenko Kesra Percepat Kesehatan dan Pendidikan Papua
Jakarta - Konflik di tanah Papua mulai memanas pasca penembakan sejumlah anggota TNI. Dalam menekan dampak kerawanan sosial, Menteri Koordinator Kesejahteraan Rakyat Agung Laksono menyatakan telah melakukan percepatan kesehatan dan pendidikan masyarakat Papua.

"Sebetulnya pemerintah telah melakukan langkah antisipasi, ada percepatan, ada koridor Papua dan Maluku. Bahkan kemarin kami berkunjung dan menghasilkan percepatan khusus dua hal, kesehatan dan pendidikan," ujar Agung usai melepas ratusan peserta tour de Khatulistiwa di halaman kantor Gubernur Kalimantan Barat, Pontianak, Kalimantan Barat, Sabtu (23/2/2013).

Agung menjelaskan percepatan tersebut sebagai upaya mengejar ketertinggalan di Papua. Ia juga mengakui ada beragam hal yang membuat Papua tertinggal dengan wilayah lainnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Semua itu mengejar ketertinggalan di Papua. Kita akui dalam beberapa hal kondisi kesejahteraan di sana ada beberapa hal yang harus diperjuangkan supaya jangan tertinggal," ujar Agung.

Agung berharap dalam proses percepatan tersebut tidak ada konflik atau kerawanan sosial yang muncul. Ia menambahkan pemerintah pun sedang berupaya menyejahterakan masyarakat Papua dalam konteks keadilan.

"Diharapkan dalam proses ini tidak ada lagi gangguan-gangguan. Kalau arahnya masalah keadilan, maka program peningkatan kesejahteraan ini sedang diperjuangkan pemerintah," tutup Agung.

(vid/ega)


Berita Terkait