Batal Ketemu Anak Jalanan, Jokowi Pilih Bagi-bagi Sembako di Pengadegan

Hari ke-130 Jokowi

Batal Ketemu Anak Jalanan, Jokowi Pilih Bagi-bagi Sembako di Pengadegan

- detikNews
Jumat, 22 Feb 2013 18:34 WIB
Jakarta - Sedianya, Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo (Jokowi) akan berdialog dengan anak-anak jalanan dan para orangtua di Kampung Pedongkelan RT 06 RW 15 Kelurahan Kayu Putih, Pulogadung, Jakarta Timur. Namun rencana itu batal. Jokowi malah menuju wilayah Pengadegan Timur I, Pancoran, Jakarta Selatan.

Pantauan detikcom, Jumat (22/2/2013), Jokowi tiba di Jalan Pengadegan Timur I Rt 08 RW 01 pukul 17.50 WIB. Jokowi tampak mengenakan seragam khas Betawi lengkap dengan sarung yang dikalungkan ke leher. Begitu tiba, Jokowi langsung disambut Camat Pancoran Mukhlisin dan langsung meninjau sungai Ciliwung di wilayah tersebut, sebab wilayah ini sering dilanda banjir luapan sungai Ciliwung.

Seperti biasa, saat mengunjungi permukiman padat dan kumuh lainnya, Jokowi disambut antusias oleh warga terutama anak-anak dan ibu-ibu. Jokowi juga membawa dua unit truk Satpol PP yang berisikan bantuan, mulai dari beras, seragam sekolah, tas sekolah, sepatu sekolah, dan buku.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Untuk informasi, agenda dialog dengan anak jalanan dan orangtua di Pedongkelan yang telah dijadwalkan tersebut merupakan kerjasama antara Kementerian Sosial dan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta. Informasi yang dihimpun, hanya Menteri Sosial Salim Segaf Al Jufry yang datang. Ketidakhadiran Jokowi inipun lantas menuai rasa kecewa dari para anak jalanan dan orangtua di Pedongkelan.


(jor/rmd)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads