Gatot pindah ke rumah pribadinya di Komplek Seroja Indah, Medan. Dia sudah memperoleh izin cuti selama dua pekan untuk mengikuti kampanye Pemilihan Gubernur yang sudah bergulir mulai pekan depan.
Tanpa dibantu pegawai kerumahtanggaan, Gatot mengepak sendiri barang-barang pribadinya itu ke mobil Innova hitam yang direntalnya sebagai kendaraan selama masa cuti kampanye. Dia membawa banyak buku koleksi pribadinya, laptop, sajadah dan beberapa kemeja.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Harta terbesar saya ya buku-buku ini. Dari dulu saya memang gemar membaca," kata Gatot kepada wartawan menjelang meninggalkan rumah dinas Komplek Setia Budi, Medan.
Saat cuti, Gatot tak hanya menanggalkan jabatan dan meninggalkan rumah dinas, tapi juga tidak memakai fasilitas negara seperti mobil Toyota Fortuner yang selalu mengantar dia kemana pun pergi.
Gatot meninggalkan rumah dinas bersama istrinya, Sutias Handayani dengan disaksikan sejumlah pegawai rumah tangga rumah dinas. Saat berpamitan Gatot menyalami pegawainya satu persatu. Tak lupa dia pun memohon doa dan dukungan untuk kembali memimpin Sumatera Utara lima tahun ke depan.
"Tetap semangat bertugas ya. Dan mohon dukungannya," ujar Gatot yang juga menyetir sendiri Innova-nya menuju rumah pribadi di Kompleks Citra Seroja.
Mendagri Gamawan Fauzi memberikan izin cuti kepada Gatot selama dua pekan untuk mengikuti kampanye Pilgub mulai 18 Februari hingga 3 Maret 2013. Dalam Pilgub yang akan berlangsung pada 7 Maret mendatang, Gatot berpasangan dengan Tengku Erry Nuradi, Bupati Serdang Bedagai.
Gatot akan bertugas kembali sebagai Plt Gubernur Sumut mulai 4 Maret. Selama masa cuti itu, Pemerintah Provinsi Sumut dikendalikan Sekretaris Daerah Provinsi (Sekdaprov) Nurdin Lubis selaku Pelaksana Harian Gubernur Sumut.
(rul/try)