"Saya hanya meminta pengurus DPP menjaga kekompakkan di internal partai seperti yang disampaikan Ketua Dewan Pembina Partai Demokrat Pak SBY dan Ketua Umum Partai Demokrat Anas Urbaningrum. Yakin dengan kompak, masyarakat juga akan empati kepada Partai Demokrat," kata Wawan dalam keterangannya, Sabtu (16/2/2013).
Wawan mengatakan seharusnya seluruh kader PD tunduk pada Ketua Majelis Tinggi yang ingin menyelamatkan PD. Dia menilai Ketua Umum Anas Urbaningrum juga menghormati SBY, sehingga selayaknya seluruh kader juga menghormati Majelis Tinggi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Lebih baik kita bersatu menjaga kekompakkan serta mencari solusi kebaikan partai demi menuju kejayaan pemilu di 2014," tambahnya.
DPP PD saat ini memang sedang terbelah. Ada beberapa Ketua DPP yang meminta Anas diganti. Namun tak sedikit pula yang masih setia kepada Anas.
(trq/ndr)