Mabes Polri Belum Tahu Status Pernikahan Irjen Djoko dan Dipta

Mabes Polri Belum Tahu Status Pernikahan Irjen Djoko dan Dipta

- detikNews
Jumat, 15 Feb 2013 13:28 WIB
Dipta Anindita
Jakarta - Sosok Dipta Anindita seketika menyedot perhatian publik. Mantan Putri Solo ini disebut-sebut dalam kasus pencucian uang Simulator SIM yang melilit bekas Kepala Korlantas Irjen Djoko Susilo. Dipta juga disebut-sebut sebagai istri muda sang jenderal bintang dua.

Markas Besar Polri enggan bertutur banyak mengenai keterkaitan antara perempuan berkerudung dan berkacamata itu dengan sang jenderal polisi.

"Perkaranya kan ditangani KPK," kata Karopenmas Polri, Brigjen Pol Boy Rafli Amar, di Mabes Polri, Jl Trunojoyo, Jakarta Selatan, Jumat (15/2/2013).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Boy menolak bertutur lebih lanjut saat disinggung aturan di instansi korps Bhayangkara mengenai pernikahan yang mengikat anggotanya. Boy menyatakan, pihaknya belum mengetahui secara resmi status mantan putri Solo itu dengan Djoko Susilo.

"Kita belum paham apakah itu istri atau bukan. Jadi kita tidak bisa komentari, baru dengar-dengar saja, " ujar Boy.

Sejumlah fakta menunjukkan, Irjen Djoko dan Dipta merupakan suami istri. Fakta pertama terungkap dari catatan KUA Grogol, Sukoharjo. Keduanya tercatat telah menikah pada 1 Desember 2008.

Fakta kedua adalah cincin emas yang melingkar di jari tengah tangan kiri Putri Solo 2008 itu. Saat diperiksa oleh KPK kemarin, cincin emas itu tampak jelas menghiasi jari tengahnya yang lentik.

Data yang terdapat di Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Surakarta, Dipta Anindita adalah kelahiran Surakarta, 10 Mei 1989. Dipta adalah juara I pada pemilihan Putra Putri Solo tahun 2008.

Namun Disbudpar Kota Surakarta menegaskan, Dipta mengambil keputusan mendadak mengundurkan diri ketika baru dua bulan terpilih atau tepat sebulan sebelum dikirim mewakili Solo mengikuti pemilihan Mas dan Mbak Jateng.

Alasan Dipta saat itu adalah akan mengikuti ayahnya yang bekerja dan tinggal di Yaman. Dalam pengunduran diri itu Dipta mengembalikan selempang Putri Solo I 2008 berikut mahkota juara.

(ahy/fdn)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads