"Wah pasti ramai. Ini saja undangan sudah jadi masalah tersendiri," kata Ketua DPC PD Cilacap, Tri Dianto, kepada detikcom, Jumat (15/2/2013).
Seluruh DPC dan DPD PD diundang dalam Rapimnas PD. Masalahnya bukan Ketua Umum PD Anas Urbaningrum yang meneken langsung undangan tersebut.
"Karena yang tanda tangan Sekretaris Majelis Tinggi (Jero Wacik) dan Sekjen DPP (Ibas)," kata politisi muda ini.
Karena itu beragam spekulasi menyangkut Rapimnas PD bermunculan di kalangan DPD dan DPC PD. Spekulasi paling liar adalah adanya dorongan pelengseran Anas di Rapimnas nanti.
Di Rapimnas PD, DPD dan DPC PD akan diminta meneken pakta integritas dan surat dukungan pengambilalihan wewenang Anas oleh Majelis Tinggi PD. Kubu loyalis Anas, termasuk Tri, pikir-pikir dulu meneken persetujuan tersebut.
"Kita lihat besok gimana, bagaimana drafnya apakah Rapimnas atau kudeta halus," pungkas pengusaha jamu ini.
(van/nrl)











































