Turis pria berusia 61 tahun itu ditemukan tewas, Rabu (13/2/2013) sekitar pukul 07.30 WIB di kamar penginapannya, Green Loudge, di Desa Namo Sialang, Kecamatan Batang Serangan, Langkat. Bermula ketika petugas kebersihan kamar losmen bermaksud membersihkan kamar. Saat pintu dibuka, ternyata korban sudah tak bernyawa.
Polisi yang mendapat laporan, segera datang ke lokasi dan melakukan identifikasi awal. Mayatnya kemudian dibawa ke Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) Haji Adam Malik, Medan untuk kepentingan autopsi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
โMelihat dari kondisinya yang kaku, kemungkinan dia meninggal karena serangan jantung sekitar pukul 04.00 WIB," tukas Rosyid.
Di kamar itu, petugas menemukan dua botol minuman keras merk Mansiondan salah satunya sudah dalam keadaan kosong. Selain itu, di dalam tas korban terdapat obat-obatan untuk jenis penyakit jantung dan penyakit gula.
Berdasarkan data di paspornya, Douglas diketahui masuk ke Indonesia melalui Bandara Sultan Hasanuddin Makasar, Sulawesi Selatan, pada 4 Februari lalu. Dia tiba di Tangkahan seorang diri dengan menumpang ojek pada Selasa (12/2/2013) sekitar pukul 16.30 WIB.
(rul/try)