Truk Tangki BBM Terguling, 16 Ribu Liter Solar Jadi Rebutan Warga

Truk Tangki BBM Terguling, 16 Ribu Liter Solar Jadi Rebutan Warga

- detikNews
Selasa, 12 Feb 2013 16:17 WIB
(Foto: muchus br/detikcom)
Boyolali - Sebuah truk tangki bermuatan penuh solar terguling di Boyolali, Jateng. Sopir mengalami luka dan kenek menderita patah tulang kaki. Sebanyak 16 ribu liter solar tumpah jadi rebutan warga.

Kecelakaan tunggal itu terjadi di tikungan Kalikiring, jalur lingkar utara Boyolali, Selasa (12/2/2013) siang. Truk bernopol H 1594 RH itu terguling ke kebon kosong sehingga mengalami ringsek parah di bagian depan.

Sopir truk, Tono mengalami luka sobek di pelipis kiri. Sedangkan keneknya yang, Edwin Setiawan mengalami luka patah tulang kaki kiri. Keduanya langsung dilarikan ke RS Hidayah, Mojosongo, Boyolali.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kecelakaan bermula ketika tangki penyalur BBM non-subsidi milik PT Widya Waskita Wijaya itu melaju dari arah Semarang menuju Solo. Saat melintas di jalan Prof Soeharso atau jalur lingkar utara, tepatnya di tikungan tajam, truk oleng dan keluar dari badan jalan. Truk menabrak tembok pembatas jalan kemudian terguling ke kebun kosong. Truk itu berhenti hanya sekitar 3 meter dari bibir jurang.

Kenek truk terlempar keluar. Sedangkan sopirnya sempat terjepit kabin truk yang ringsek parah. Warga segera memberikan pertolongan dan membawanya ke rumah sakit. Tak lama kemudian petugas kepolisian dan satu unit mobil pemadam kebakaran tiba di lokasi kejadian.

Akibat kejadian itu, solar dalam tangki tumpah di areal kebun kosong, tempat truk terguling. Muntahan solar itu kemudian diperebutkan warga. Warga mengambil solar yang tumpah di kubangan tanah menggunakan ember dan jeriken.

"Kami belum tahu kronologinya. Sekarang ini, kami masih fokus mengevakuasi truk tangki. Sopir dan kenek juga belum bisa dimintai keterangannya karena masih dalam perawatan," ujar Kasatlantas Polres Boyolali, AKP Sugino Sugino di lokasi kejadian.

Untuk mengevakuasi truk, polisi mendatangkan petugas dari Pertamina. Satu mobil vacuum truck milik Pertamina didatangkan untuk menyedot solar yang masih tersisa di dalam tangki. Polisi juga segera melingkari lokasi kejadian dengan garis polisi.

(mbr/try)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads