Anggota Fraksi PD akan Tandatangani Pakta Integritas

Anggota Fraksi PD akan Tandatangani Pakta Integritas

- detikNews
Senin, 11 Feb 2013 11:21 WIB
Ketua FPD, Nurhayati Ali Assegaf.
Jakarta - Sebanyak 33 Ketua Dewan Pimpinan Daerah Partai Demokrat menandatangi pakta integritas yang di hadapan majelis tinggi partai. Pakta integritas juga akan ditandatangani oleh seluruh anggota fraksi Partai Demokrat di DPR.

"Saya sudah tantangan dan hari ini ada rapim bicarakan penandatangan (pakta interitas) itu. Ini jadi agenda kita, semua anggota fraksi juga akan tandatangan, tidak ada yang keberatan. Fraksi segera (tandatangan seluruhnya)," kata ketua Fraksi Partai Demokrat Nurhayati Ali Assegaf di gedung DPR, Senin (11/2/2013).

Menurutnya, pakta integritas adalah langkah konkret yang diambil oleh Majelis Tinggi partai untuk melakukan pembenahan di internal partai. Dengan pakta itu juga membuktikan tak ada yang kebal hukum di partai demokrat.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Partai Demokrat sejak awal berdiri mendukung pemberantasan korupsi dan pak SBY sudah buktikan itu, dimana siapa saja tidak ada yang kebal hukum kader-kader yang masih aktif. Artinya demokrat masih fokus pada pemberantasan korupsi," jelasnya.

"Saya kira semua partai akan melakukan hal yang sama ketika elektabilitasnya turun, ini hal yang sehat dan positif," jelas Nurhayati.

Ia menuturkan pakta integritas adalah konsesus bersama yang telah diambil oleh Partai Demokrat, namun terkait masalah internal biarkan partai tetap berusaha menyelesaikannya secara internal.

"Biarkan masalah internal menjadi masalah kami, biarkan kami selesaikan dengan langkah kami. Mejelis tinggi sudah ambil langkah, biarkan kami sekarang berproses," ucapnya.

(bal/lh)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads