"Lebih kepada pejabat seperti menteri, pemerintah, (pakta integritas) itu janji kepada negara. Sekarang pakta integritas itu adalah janji kepada partai kepada negara," kata Amir di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Senin (11/2/2013).
Menurutnya, pakta integritas itu juga merupakan komitmen Demokrat kepada masyarakat dan masyarakat akan menilai komitmen Demokrat tersebut.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Selain itu, Amir juga menuturkan pakta integritas merupakan langkah besar bagi Partai Demokrat, dan demokrat menjadi partai politik satu-satunya yang berani mengambil langkah untuk mendukung upaya pemberantasan korupsi.
"Saya merasa ini langkah besar, satu-satunya parpol yang menerapkan pakta integritas kepada kader utama untuk menyerahkan laporan harta kekayaan dan NPWP," ucapnya.
(bal/lh)