Staf Komnas HAM Mogok Kerja Tak Layani Komisioner

Staf Komnas HAM Mogok Kerja Tak Layani Komisioner

- detikNews
Jumat, 08 Feb 2013 14:30 WIB
Jakarta - Kisruh di Komnas HAM masih berlajut. 'Pertikaian' antar komisioner soal masa jabatan rupanya berimbas pada kerja staf di Komnas HAM. Para staf itu meminta agar komisioner bersikap transparan.

"Memutuskan untuk menghentikan pelayanan kepada komisioner sampai ada dialog terbuka yang konstruktif dengan para staf," demikian pernyataan sikap para staf Komnas HAM yang diterima detikcom, Jumat (8/2/2013).

Ada 86 staf Komnas HAM yang menandatangani pernyataan. Mereka menyesalkan tidak transparannya pengambilan keputusan oleh para komisioner di sidang paripurna.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Menyesalkan sikap komisioner yang mengecilkan peran staf, padahal kerja-kerja Komnas HAM sangat tergantung pada kerjasama yang efektif antara staf dan komisioner," jelasnya.

Dalam pernyataannya itu mereka pun menyampaikan puisi sindirin kepada para komisioner Komnas HAM. Berikut satu bait puisinya:

Komnas adalah rumah kita
Bukan hanya milikmu, atau milik mereka
Ini adalah bangunan yang dikokohkan bagi kemanusiaan kita
Dengan nuraninya sebagai pelita-NYA

Kami yang barangkali kalian anggap tidak ada
Adalah kami yang terbilang hari, bulan, dan tahun setia duduk manis di rumah kita
Mengecap asin pahit manis bersama


Hingga berita ini diturunkan komisioner Komnas HAM belum memberikan komentar.

(ndr/nrl)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads