Luthfi Mundur dari DPR Agar Konstituennya Terurus

Luthfi Mundur dari DPR Agar Konstituennya Terurus

- detikNews
Rabu, 06 Feb 2013 10:45 WIB
Mantan Presiden PKS, Luthfi Hasan Ishaaq.
Jakarta - Setelah mundur sebagai Presiden PKS menyusul penahannya sebagai tersangka kasus suap impor daging, Luthfi Hasan mengundurkan diri dari DPR. Dia berharap penggantinya kelak dapat mengurus para konstituen PKS di Jawa Timur yang menjadi daerah pemilihannya pada Pemilu 2009.

"Daerah pemilihan saya supaya tetap ada yang bisa memberikan perhatian, dan dengan ini saya mengundurkan diri," kata Luthfi setibanya di KantorKPK, Jl HR Rasuna Said, Jaksel, Rabu (6/2/2013).

Luthfi tiba sekitar pukul 10.15 WIB. Dia mengenakan berkemeja biru dan ditutup baju tahanan, Luthfi tampak sehat meski sudah sepekan dirinya mendekam di Rutan Guntur.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Posisi Luthfi di DPR nantinya bakal diisi oleh Budiyanto. Dia adalah caleg dengan perolehan suara terbanyak setelah Luthfi Hasan di dapil Jatim V pada Pemilu 2009.

Tidak banyak yang dikatakan Luthfi saat tiba. Usai berbicara soal pengunduran dirinya, Luthfi pun langsung digiring masuk ke ruang pemeriksaan.

Pertanyaan soal Maharany hingga dugaan uang suap Rp 40 miliar tidak digubrisnya. Mantan presiden PKS ini rencananya bakal diperiksa sebagai saksi kasus suap impor daging.

(mok/lh)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads