Menteri Linda Gumelar Bicara Soal Pembunuhan Bayi Rasya

Menteri Linda Gumelar Bicara Soal Pembunuhan Bayi Rasya

Mulya Nurbilkis - detikNews
Selasa, 05 Feb 2013 14:37 WIB
Menteri Linda Gumelar Bicara Soal Pembunuhan Bayi Rasya
Jakarta -

Siapa pun miris mendengar pembunuhan bayi Rasya Alfino Azmi oleh pengasuhnya, termasuk Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Linda Gumelar. Linda berpesan orang tua berhati-hati menitipkan anak.

"Ibu-ibu rumah tangga dalam memilih seseorang yang bekerja di rumahnya, kita kan punya feeling dari seorang ibu orang itu seperti apa," kata Linda di sela-sela acara Rakornas BNPB di Hotel Bidakara, Pancoran, Jakarta, Selasa (5/2/2013).

Menurut Linda, orang tua jangan menyerahkan anak sepenuhnya pada pengasuh. Pengawasan harus tetap ada dalam bentuk apa pun.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Tetap harus ada bimbingan dan mempunyai batasan-batasan mana yang kita kerjakan, mana yang bisa kita serahkan kepada orang yang bekerja di rumah kita," jelasnya.

Kasus pembunuhan bayi Rasya yang berusia 5 bulan menjadi buah bibir di masyarakat. Awalnya, pengasuh Rasya menyebut pembunuh bayi itu adalah perampok. Namun belakangan, terkuak pembunuh Rasya adalah pengasuh itu sendiri.

Pengasuh 20 bulan itu melakukan aksi itu karena tak tahan mendengar suara tangisan Rasya. Namun polisi masih mengembangkan kemungkinan adanya motif lain dari pembunuhan ini.



(/)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini