Komisi IV Pernah Ingatkan Mentan Blacklist Importir Daging Nakal

Komisi IV Pernah Ingatkan Mentan Blacklist Importir Daging Nakal

- detikNews
Minggu, 03 Feb 2013 10:48 WIB
Komisi IV Pernah Ingatkan Mentan Blacklist Importir Daging Nakal
Mentan
Jakarta - Komisi IV DPR pernah membentuk Panja Daging untuk mengawasi permasalahan seputar swasembada daging. Banyak anggota Komisi IV yang mengingatkan Mentan Suswono untuk memblacklist importir daging sapi nakal, namun tidak semua diblacklist.

"Itu pernah dibahas di Panja Daging. Kita kan menelusuri terhadap hal-hal persoalan yang ada ini kan ada panjanya. Banyak teman-teman menanyakan kenapa itu tidak diblacklist? tapi itu pada akhirnya domain pemerintah, saya tidak tahu apakah diputuskan Mentan atau melalui Rakornas," kata Wakil Ketua Komisi IV DPR Herman Khaeron, kepada detikcom, Minggu (3/2/2013).

Sayangnya Herman enggan merinci perusahaan importir mana saja yang saat itu dipermasalahkan anggota Komisi IV. "Saya sudah lupa, dan kami memang tidak merinci," katanya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sebagian anggota Panja Daging juga mempertanyakan kenapa hasil pemeriksaan inspektorat jenderal terhadap importir tidak dilaporkan ke Komisi IV. Meskipun itu tidak menjadi domain Komisi IV DPR.

"Komisi IV tidak membahas berkaitan dengan hasil pemeriksaan inspektorat jenderal, Komisi IV mengawal pencapaian swasembada, ada daging sapi, ada kedelai dan lainnya. Kalau dengan Mentan itu kan sebatas rapat kerja dan itu terbuka," ungkap Herman.

Herman mengaku tak tahu menahu mengenai permainan di Kementan. Namun Komisi IV kemungkinan akan menanyakan permasalahan ini ke Mentan.

"Saya tidak berbicara mengenai permainan. Tapi mungkin dalam rapat-rapat selanjutnya kami akan tanyakan, sebenarnya ini kan sudah sering ditanyakan di rapat-rapat sebelumnya. Fungsi Komisi IV hanya terkait swasembada daging, tidak lebih dari itu," tandasnya.

(van/try)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads