"Kami menghargai upaya pembelaan diri yang telah dilakukan rekan PKS. Kami hanya berdoa dan berharap moga-moga rekan dari PKS tersebut tidak terlibat. Namun demikian terlepas dari hal itu, dugaan malpraktik impor daging sapi yang disinyalir sudah lama terjadi adalah suatu persoalan yang serius," kata Didi Irawadi Syamsuddin, Jumat (1/2/2013).
Apalagi menurutnya, daging sapi menyangkut ketersediaan kebutuhan pangan nasional yang penting. Andai benar mafia impor daging sapi berakibat melonjaknya harga daging sapi, maka lagi-lagi rakyat yang dirugikan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Padahal kata Didi, daging sapi jelas-jelas merupakan salah satu kebutuhan pangan rakyat yang sangat penting guna pemenuhan gizi rakyat yang seyogianya harus dijaga dengan sebaiknya.
"Oleh karenanya dugaan malpraktik ini kita percayakan sepenuhnya pada proses hukum KPK. Moga-moga KPK bisa menjerat dan mengusut tuntas dugaan jaringan mafia daging sapi tersebut agar ke depan segala celah penyelewengan akan kebutuhan pokok rakyat tersebut tidak berpeluang dimainkan oleh para mafia impor daging sapi," terang Didi.
"Tetapi sekali lagi harapan kami semoga rekan dari PKS tersebut tidak terkait," kata anggota komisi III itu.
(bal/nrl)











































