Berdasarkan penelusuran detikcom, rumah itu terletak di Jl H Samali, Pasar Minggu, Jakarta Selatan. Pagar rumah berwarna hitam dan cukup tinggi. Tak terlihat jelas suasana dan isi rumah berlantai dua tersebut.
Seorang petugas keamanan bernama Budi yang berjaga di rumah tersebut membenarkan itu adalah rumah Luthfi. Keluarga presiden PKS itu pun berada di dalam rumah, namun tak mau diwawancarai.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Budi menegaskan, tak ada petugas KPK yang datang ke rumah tersebut selama dua hari terakhir. Penggeledahan penyidik KPK pun belum terlihat.
Seorang pemilik warung kopi yang berjualan tak jauh dari rumah tersebut membenarkan Luthfi tinggal di situ. Namun, dia jarang bertemu karena politisi PKS itu jarang ada di rumah.
"Paling ajudannya minum kopi di tempat saya," katanya.
Seperti diketahui, dalam kasus impor daging, Presiden PKS Luthfi Hasan ditetapkan sebagai tersangka penerima suap bersama dengan orang dekatnya, Ahmad Fathanah. Keduanya diduga menerima pemberian uang dari pengurus PT Indoguna Utama, Arya Abdi Effendi dan Juard Effendi. Indoguna adalah perusahaan yang bergerak di bidang impor daging.
(mad/nrl)











































