Dalam data Laporan Harta Kekayaan Penyelenggar Negara (LHKPN) di KPK yang diakses Kamis (31/1/2013), Luthfi yang sekarang menjadi tersangka suap impor daging, tercatat dua kali melaporkan harta kekayannya ke KPK. Pertama kali pada Desember 2003 dan November 2009. Di laporan pertamanya, Luthfi memiliki kekayaan Rp 381 juta.
Dalam harta kekayaan 2003, Luthfi tercatat memiliki harta kekayaan berupa tanah dan bangunan di Jakarta Timur senilai Rp 24 juta. Pada laporannya yang pertama ini, salah satu pendiri PKS ini juga tercatat memiliki alat transportasi senilai Rp 157 juta, yakni mobil Mitsubishi, Peugeot, dan Opel Blazer.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Alat transportasi yang dimiliki Luthfi juga bertambah. Dalam laporannya tahun 2009, dia memiliki Mitsubishi, Nissan Serena, Nissan X-Trail dan Honda CRV. Total nilai kendaraan Luthfi ini mencapai Rp 900 juta.
Luthfi juga memiliki giro senilai Rp 3,11 juta. Total harta kekayaan Luthfi itu harus dikurangi utang kartu kredit senilai Rp 139 juta.
(/)










































