Malam Ini, KPK Jelaskan Kronologis Penangkapan Kurir Suap

Malam Ini, KPK Jelaskan Kronologis Penangkapan Kurir Suap

- detikNews
Rabu, 30 Jan 2013 16:56 WIB
Malam Ini, KPK Jelaskan Kronologis Penangkapan Kurir Suap
Jakarta - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) melakukan operasi penangkapan di Hotel Le Meridian. Malam ini, pimpinan KPK akan menjelaskan kronologis penangkapan tersebut kepada publik.

"Insya Allah, sekitar jam 7 malam akan ada konferensi pers untuk jelaskan OTT (operasi tangkap tangan) KPK," kata Pimpinan KPK, Bambang Widjojanto saat dihubungi, Rabu (30/1/2013).

KPK pada Selasa (29/1) sekitar pukul 21.00 WIB malam menangkap seorang kurir berinisial A di Hotel Le Meridian, Jakarta. Selain si kurir, KPK juga mengamankan tiga orang lain.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Mereka adalah perempuan yang mendampingi A, supir dan juga seorang laki-laki yang menjadi saksi penyerahan uang di Hotel Le Meridien, Jakarta. Mereka masih diperiksa di lantai 7 gedung KPK.

Ketika ditangkap petugas KPK, si A tengah membawa uang tersebut dalam dua kantong platik warna putih. Selain itu ada juga uang dalam tas berbentuk kotak memanjang warna gelap. Seluruhnya pecahan Rp 100.000 dan jumlahnya mencapai ratusan juta rupiah.

Terkait penangkapan tersebut, KPK memang baru berhasil mengamankan si kurir. Padahal sesuai dengan UU 30 Tahun 2002 tentang KPK, lembaga ini hanya bisa mengusut kasus suap yang melibatkan penyelenggara negara.

Penyelenggara negara yang menjadi target suap, masih belum didapatkan. Kabarnya si pejabat merupakan legislator.

(/)


Berita Terkait