Seribuan Rumah Terendam Banjir di Kota Tebing Tinggi Sumut

Seribuan Rumah Terendam Banjir di Kota Tebing Tinggi Sumut

Khairul Ikhwan - detikNews
Rabu, 30 Jan 2013 11:37 WIB
Medan - Banjir melanda Kota Tebing Tinggi, Sumatera Utara (Sumut). Setidaknya 1.000 rumah warga terendam akibat kejadian ini dan sebagian di antaranya terpaksa mengungsi.

Ada lima kecamatan yang terkena banjir. Masing-masing, Kecamatan Bajenis, Tebing Tinggi Kota, Rambutan, Padang Hulu dan Padang Hilir. Hingga, Rabu (30/1/2013) banjir masih belum surut di kawasan-kawasan tersebut.

Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Tebing Tinggi, Wahid Sitorus menyatakan akibat kejadian ini, sekitar 4.000 keluarga terpaksa mengungsi. Terutama berasal dari Kecamatan Tebing Tinggi Kota.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Sumber utama banjir ini dari luapan Sungai Padang, masih belum surut. Ini sepertinya Sungai Bahilang juga mulai naik," kata Wahid kepada wartawan.

Banjir yang dipicu hujan deras di hulu tersebut, mulai memasuki menggenangi rumah warga pada Selasa (29/1/2013) sekitar pukul 22.00 WIB. Di beberapa titik ketinggian air mencapai selutut orang dewasa, namun di permukiman warga yang berada di tepian sungai, ketinggian air ada yang mencapai satu meter lebih.

Belum ada laporan korban jiwa akibat kejadian ini. Sementara pemerintah kota sudah menyiapkan sarana dapur umum dan fasilitas kesehatan.

(rul/trw)


Berita Terkait