"Jadi mulai hari ini, saya tidak lagi ketua NasDem dan juga anggota. Secara tertulis sudah saya kirimkan ke DPP untuk diketahui," kata Isa Raharusun dalam jumpa Pers di Excelso Cafe, Jl Sam Ratulangi, Ambon, Rabu (30/1/2013).
Β
"Saya tidak ingin masuk partai yang prosesnya bertentangan dengan nurani. Padahal, selama 2 tahun, saya sudah berusaha untuk membesarkan partai ini di Maluku," imbuhnya.
Isa tidak menyebut pengurus DPW lainnya yang juga berniat mundur. Ia hanya mewakili dirinya sendiri.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Petinggi dan pengurus NasDem mundur satu persatu. Sebelumnya, Ketua Dewan Pakar Partai NasDem Hary Tanoe mundur sebelum kongres pekan lalu. Kemudian disusul pengurus tingkat provinsi lain dan unsur DPP.
Selasa (29/1) kemarin, 14 anggota senior Liga Budaya Partai NasDem memutuskan mundur. Mereka merasa idealisme yang mereka perjuangkan di NasDem sudah berubah. Dalam pernyataan di eks Museum Adam Malik di Jl Diponegoro 20, Jakarta Pusat, mereka akan berkreasi di luar NasDem.
(han/trw)











































