"Menganjurkan partai politik agar mencalonkan caleg yang tidak terkena kasus hukum yang berat seperti narkoba dan yang terlibat kasus korupsi," kata ketua DKKP, Jimly Asshiddiqie kepada wartawan usai mengikuti acara Rapim Polri di PTIK, Selasa (29/1/2013).
Jimly mengatakan, jika ada calon legislatif yang terkena kasus-kasus besar masih dicalonkan, partai politik harus mengkoreksi. "Benar ada yang salah, partai politik kita baru soalnya di sistem demokrasi jadi perlu ditolerir," Ujarnya.
Jimly menambahkan, DKPP, Bawaslu dan KPU sudah melakukan kerja sama dengan kepolisian untuk memperlancar Pemilu di tahun 2014 nanti. Dirinya ingin nantinya penyelenggaraan pemilu berlangsung dengan baik dan tidak anarkis.
"Yang paling rawan penetapan DPT, C3, rekapitulasi di TPS dan kampanye," imbuhnya.
(spt/ega)











































