"Kita punya waktu dua tahun mendorong industri pertahanan dengan penyehatan dan restrukturisasi. Berdasarkan UU industri pertahanan, salah satunya setelah melihat ini saya optimis bisa kita lakukan," kata Menhan Purnomo Yosgiantoro.
Ini dia sampaikan dalam pameran peralatan pertahanan (Alphalhan) dalam negeri di Lapangan Appel Gedung B II Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur, Selasa (29/1/2013). Usai meninjau pameran bersama Panglima TNI Laksamana TNI Agus Suharto, dia bergegas meninggalkan lokasi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sementara itu, Panglima TNI usai mengantar Menhan, dia kembali melihat pameran Aplhatan. Bahkan, Panglima sempat mencoba menaiki kendaraan tempur Sea Force 750b sejenis kapal tempur cepat yang difungsikan sebagai kendaraan anti terror dan tahan peluru level IV.
Pameran peralatan pertahanan ini melibatkan 38 perusahaan dalam negeri. Pemaran berlangsung hingga besok
(slm/lh)