Priyo Budi: Saya Tak Berhubungan dengan Proyek Alquran

Priyo Budi: Saya Tak Berhubungan dengan Proyek Alquran

Ferdinan - detikNews
Senin, 28 Jan 2013 21:01 WIB
Priyo Budi: Saya Tak Berhubungan dengan Proyek Alquran
Jakarta - Priyo Budi Santoso menegaskan dirinya tidak mengetahui seluk beluk proyek Alquran dan laboratorium komputer yang perkaranya mulai disidang di Pengadilan Tindak Pidana Korupsi. Priyo mengaku tidak mengetahui adanya catatan jatah fee proyek di Kementerian Agama tersebut.

"Saya 100 persen clean, tidak tahu menahu masalah itu dan sama sekali tidak berhubungan dengan masalah itu," kata Priyo saat dikonfirmasi melalui sambungan telepon, Senin (28/1/2013).

Priyo menjelaskan dirinya tidak membawahi Komisi VIII yang bermitra kerja dengan Kementerian Agama. Pengadaan laboratorium komputer untuk MTs dan pengadaan Alquran, proyeknya dilaksanakan Ditjen Pendidikan Islam dan Ditjen Bimbingan Masyarakat Islam Kemenag.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya wakil ketua DPR untuk urusan Polhukam. Urusan Alquran dan lain-lain ada di komisi yang tidak di bawah saya," tuturnya.

Berdasarkan catatan Fahd El Fouz yang tertulis dalam dakwaan jaksa, Dendy Prasetia mengatur pembagian fee dari proyek laboratorium dan Alquran. Fahd kemudian menuliskannya dalam lembaran kertas.

Dari pekerjaan pengadaan laboratorium komputer senilai Rp31,2 miliar, Priyo ditulis mendapat jatah 1 persen.

Sedangkan, dalam pekerjaan pengadaan Alquran dengan nilai Rp22 miliar tahun anggaran 2011, jatah fee Priyo ditulis sebesar 3,5 persen.

"Saya sangat tidak tahu menahu, dan saya pastikan saya clean terkait masalah itu," ujar Priyo menjawab tenang.

(fdn/)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini