Henry Yoso: Kesedihan Luar Biasa Kalau Raffi & Wanda Terbukti Narkoba

Henry Yoso: Kesedihan Luar Biasa Kalau Raffi & Wanda Terbukti Narkoba

- detikNews
Senin, 28 Jan 2013 17:03 WIB
Jakarta - Ketua Granat (Gerakan Anti Madat) Henry Yosodiningrat menyambangi Badan Narkotika Nasional. Dia mengaku menyampaikan keprihatinan atas kasus yang membelit Raffi Ahmad, Wanda Hamidah, Irwansyah, dan Zaskia Sungkar.

"Secara umum prihatin, makin banyak korban seperti Raffi, seperti Wanda kalau memang terbukti suatu kesedihan luar biasa," jelas Henry di BNN, Cawang, Jaktim, Senin (28/1/2013).

Menurut dia, narkoba di kalangan artis sebenarnya sama dengan narkoba di kalangan lainnya, seperti PNS, Polisi, TNI atau swasta. Bahkan yang paling parah di kalangan pedagang asongan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kalau ada pedagang asongan pakai narkoba bukan berita. Memang artis panutan bagi pengemar, public figure dituntut jadi teladan," jelasnya.

Peredaran narkoba, lanjut Henry, sudah amat mengkhawatirkan. Karena itu perlu ada upaya luar biasa untuk menanganinya. "Sudah parah, karena narkoba sudah dapat beredar di mana-mana tidak ada ada satu RT yang bersih dari narkoba," tuturnya.

(edo/ndr)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads