Jokowi tiba di Masjid Jami Keramat Luar Batang Penjaringan, Jakut, Sabtu (26/1/2013). Eks Wali Kota Solo itu dlangsung melaksanakan salat Zuhur berjamaah.
Usai salat, Jokowi menyempatkan berdoa di makam keramat Al Habib Husein bin Abu Bakar Alaydrus dan Haji Abdul Qodir. Dia berdoa sambil duduk selama sekitar 2 menit. Dengan didampingi imam masjid, Jokowi mengangkat tangannya dan khusyuk berdoa.
Usai salat, Jokowi yang mengenakan kemeja putih itu keluar masjid. Pria berusia 51 tahun itu langsung dikerubuti warga untuk salaman.
Di luar masjid, warga sudah banyak yang menunggu di luar dan membentuk barisan. Jokowi lalu membagikan seragam SMP putih biru.
Rondani, warga Penjaringan, menyatakan, kedatangan Jokowi kali ini merupakan yang ketiga.
"Ini kedatangan Jokowi yang ketiga, waktu putaran pertama Pilkada Jakarta dia sempat ke sini. Waktu kedua ke pasar ikan," kata Rondani.
(nwy/gah)











































