NasDem Harus Temukan Figur Alternatif Guna Perbaiki Persepsi Publik

NasDem Harus Temukan Figur Alternatif Guna Perbaiki Persepsi Publik

Rina Atriana - detikNews
Sabtu, 26 Jan 2013 08:27 WIB
NasDem Harus Temukan Figur Alternatif Guna Perbaiki Persepsi Publik
Jakarta - Partai NasDem merupakan satu-satunya partai baru yang lolos menjadi peserta pemilu 2014. Popularitasnya terus menanjak bersama tagline gerakan perubahan yang diusung.

Namun, pengamat politik dari Universitas Gajah Mada, Ari Dwipayana, berpendapat, keluarnya Hary Tanoesoedibjo (HT) bersama sejumlah pengurus lainnya, mengindikasikan telah terjadi tsunami politik di lingkungan internal NasDem.

Hal ini dapat saja mempengaruhi persepsi publik terhadap partai yang memperoleh nomor urut 1 untuk pemilu tahun depan itu.

"NasDem beberapa kali masuk empat besar dalam survei. Namun tsunami politik di area internal akan mempengaruhi persepsi publik," kata Ari Dwipayana saat dihubungi, Jumat (25/1/2013) malam.

Peran Surya Paloh sebagai ketua umum sangat penting untuk memperbaiki persepsi publik terhadap partai yang dipimpinnya. Masyarakat saat ini butuh figur alternatif, peran SP adalah mengantarkan NasDem untuk menemukan figur tersebut.

"Bila perlu Surya Paloh mengatakan bahwa dia hanya mengantarkan NasDem untuk menemukan figur alternatif atau wacana politik alternatif," ujar Ari.

Hary Tanoesoedibjo resmi mundur dari NasDem pada hari Senin (21/1/2013) yang lalu. Pada hari itu Sekjen NasDem, Ahmad Rofiq, juga memilih mengikuti jejak HT.

(fdn/fdn)


Berita Terkait