Alarm Indomart Menteng Berbunyi Saat Maling Bobol ATM BRI

Alarm Indomart Menteng Berbunyi Saat Maling Bobol ATM BRI

- detikNews
Rabu, 23 Jan 2013 14:52 WIB
Jakarta - Minimarket Indomart, tempat ATM BRI yang dibobol maling yang terletak di Jl Tambak, Menteng, Jakarta Pusat dini hari tadi memiliki sistem pengamanan alarm. Hanya saja, karyawan yang menerima bunyi alarm tersebut tidak sempat memergoki pelaku.

"Iya memang ada alarmnya, tetapi waktu karyawannya ke sana, (Indomart) sudah kosong. Pelakunya sudah pergi," kata Kasat Reskrim Polres Jakarta Pusat AKBP Rahmat kepada detikcom, Rabu (23/1/2013).

Rahmat mengatakan, ketika karyawan tersebut mengecek ke lokasi, toko sudah dalam keadaan terbuka gemboknya. Kemudian, setelah ia memeriksa ke dalam toko, mesin ATM BRI di Indomart ternyata sudah raib.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kerugiannya belum tahu berapa," kata Rahmat.

Informasi dihimpun detikcom, aksi pencurian mesin ATM milik Bank BRI itu terjadi pada pukul 04.00 WIB tadi. Pelaku diperkirakan berjumlah 5 orang dan mengendarai sebuah mobil berwarna hitam.

Pelaku sempat menutupi kamera CCTV ATM agar aksinya tidak terjejak di kamera CCTV.

Saat ini petugas masih menyelidiki kasus tersebut. Sejumlah saksi telah dimintai keterangan dalam kasus tersebut.

(/)


Berita Terkait