Pelayan Restoran Ini Kembalikan Barang Berharga yang Ditemukannya

Kisah Orang Jujur

Pelayan Restoran Ini Kembalikan Barang Berharga yang Ditemukannya

Gagah Wijoseno - detikNews
Selasa, 22 Jan 2013 16:10 WIB
Pelayan Restoran Ini Kembalikan Barang Berharga yang Ditemukannya
Jakarta -

Kisah Rohmat (35) ini salah satu kejujuran yang pantas ditiru. Barang yang ditemukannya memang tidak seberapa, hanya sebuah BlackBerry (BB). Tapi di zaman sekarang, orang yang kehilangan BB amat sulit sekali mendapatkannya kembali.

Rohmat adalah pelayan di rumah makan Pondok Bambu Tirta III di kawasan Kedung Halang, Bogor. Pada Jumat (11/1) pagi lalu, dia tengah melintas di kawaan Taman Yasmin Kota Bogor berboncengan dengan calon istrinya. Saat itu sekitar pukul 06.00 WIB.

"Saya melihat kok itu kayak HP, saya suruh calon istri saya turun dari motor dan lihat. Ternyata memang HP, BlackBerry," kata Rohmat saat berbincang dengan detikcom, Selasa (22/1/2013).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Awalnya, sang pacar ingin menyimpan HP itu. Namun Rohmat tidak mau. Dia yakin pasti pemiliknya akan menelepon dan mencari BB itu dan menginginkan BB itu kembali padanya.

"Nggak lama kemudian, ada bapak menelepon memberi tahu kalau dia pemilik HP itu. Saya bilang tenang pak, aman saya simpan HP-nya. Kalau bapak mau ambil silakan datang ke tempat saya kerja. Saya jaga barang bapak," terang Rohmat.

Bukan pertama kali Rohmat menemukan barang berharga seperti ini. Dahulu dia menemukan dompet, tas, dan beberapa barang lainnya. Semuanya dia kembalikan.

"Itu kan punya orang lain. Bukan milik saya. Rezeki datangnya dari Allah, saya ikhlas membantu," jelasnya.

Nah, hingga kemudian pada pukul 09.00 WIB, sang pemilik BB datang dan mengambilnya. "Alhamdulillah diberikan amplop, sebagai imbalan. Saya sebenarnya tidak mengharap, tapi lumayan besar juga. Alhamdulillah pokoknya," jelas Rohmat yang sudah 15 tahun menjadi pelayan restoran ini.

(Anda memiliki informasi kisah orang jujur? Silakan kirimkan info dan cerita orang jujur di sekitar Anda, lengkap dengan nomor telepon ke redaksi@detik.com)

(ndr/asy)


Berita Terkait