Pluit Banjir, Pemotor Diperbolehkan Masuk Tol Lodan

Pluit Banjir, Pemotor Diperbolehkan Masuk Tol Lodan

Rivki - detikNews
Senin, 21 Jan 2013 11:22 WIB
Pluit Banjir, Pemotor Diperbolehkan Masuk Tol Lodan
Foto: Ilustrasi
Jakarta - Jalan tol di Jakarta mulai beroperasi normal alias hanya kendaraan roda empat ke atas yang diperkenankan melintas. Namun hal ini tidak berlaku di ruas Tol Wiyoto Wiyono.

Pantauan detikcom di gerbang Tol Lodan, Pademangan, Jakarta Utara, Senin (21/1/2013), sejumlah pemotor yang hendak menuju kawasan Pantai Indah Kapuk, Kapuk Muara, Kamal, dan Cengkareng masih diperbolehkan melintas di jalur darurat (paling kiri) tanpa dipungut biaya. Gerbang tol ini pun menjadi satu-satunya gerbang tol yang membuka pintunya untuk pemotor.

Hal ini dikarenakan Muara Angke, Jembatan Tiga, Tubagus Angke, dan Pluit masih tergenang mulai dari 20 cm hingga 200 cm. Sedikitnya dua pintu keluar menuju Jembatan Tiga dan Pluit masih ditutup karena banjir.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pintu keluar yang bebas banjir di ruas tol menuju Bandara Soekarno_Hatta ini adalah pintu keluar di Pantai Indah Kapuk dan Kapuk Muara. Sedangkan untuk pemotor yang hendak menuju Grogol atau Daan Mogot bisa mengambil arah ke Cengkareng.

Sementara di luar Tol Wiyoto Wiyono, sejumlah kendaraan yang hendak menuju Pluit melalui Jembatan Tiga memutar balik karena air yang menggenangi Jalan Pluit Raya masih tinggi. Padahal sebelumnya ada sejumlah petugas yang memberitahu jalan belum bisa dilintasi.

(vid/nrl)


Berita Terkait