"Tadi saya sampaikan untuk hal-hal seperti itu janganlah. Dilihat nggak baik," imbau Jokowi.
Hal ini disampaikan Jokowi usai memberikan pengarahan soal banjir kepada wali kota dan camat se-DKI Jakarta di Balai Kota, Jakarta, Minggu (20/1/2013).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Sekali lagi saya sampaikan, darurat seperti ini jangan tanya dana, saya bisa telepon masyarakat untuk membantu. APBD belum ke luar. Kalau hal yang penting langsung tindak," kata Jokowi.
Jokowi lantas mengeluhkan adanya informasi di lapangan yang belum sampai kepadanya. Namun Jokowi telah meminta semua jajaran pemprov DKI untuk bergerak cepat merespons laporan masyarakat dan menyampaikan kepada dirinya.
"Ya tidak sampai ke saya. Hal yang penting ke saya. Kalau kurang apa, kurang apa, laporan sejelek apapun kita terima. Kurang, laporkan atasi," katanya.
Dalam kesempatan ini Jokowi juga mempersilakan perwakilan parpol membantu evakuasi banjir maupun mendirikan posko. Namun harus berkoordinasi dengan baik.
"Boleh silakan, dengan catatan di dalam posko ada koordinasi," katanya.
(van/try)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini