Banjir di Pluit, Mal Hingga Showroom Mobil Mewah Terendam

Banjir di Pluit, Mal Hingga Showroom Mobil Mewah Terendam

- detikNews
Sabtu, 19 Jan 2013 17:19 WIB
Banjir di Jalan Permai, Pluit (Foto: David/detikcom)
Jakarta - Banjir di Pluit Village merendam berbagai properti mewah di kawasan elite itu. Mulai dari Mega Mall Pluit hingga showroom mobil mahal terendam air berwarna cokelat.

Pantauan detikcom yang menyusuri Jalan Permai Raya dari pom bensin hingga pertigaan Pluit Village, Sabtu (19/1/2013) pukul 16.45 WIB, air di daerah itu masih cukup tinggi, di kisaran 50 cm hingga 1,5 meter. Paling parah terdapat di depan Mega Mall Pluit.

Selain Mega Mall Pluit, sepanjang jalan itu terdapat ruko-ruko yang tergolong mewah. Ada toko emas batangan, restoran-restoran mahal dan juga showroom mobil mewah. Selain itu ada juga sekolah Tarakanita yang ikut terendam.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Di parkiran Mega Mall Pluit tampak puluhan orang yang berdiam. Mereka tampaknya mengevakuasi diri di parkiran lantai tiga mal itu. Sedangkan halte TransJ depan mal tersebut, dijadikan tempat untuk mengevakuasi sepeda motor warga.

Di Jalan Permai juga terdapat lapangan yang dijadikan lahan parkir. Ada sekitar 12 mobil yang tiga perempat badannya terendam air di lapangan itu.

Guberur DKI Jakarta Joko Widodo sempat berkunjung ke wilayah tersebut. Jokowi berkeliling menggunakan perahu karet, namun tak sempat berdialog dengan warga.


(trq/vit)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads