Tolong! Korban Banjir di Teluk Gong Belum Dapatkan Bantuan

Tolong! Korban Banjir di Teluk Gong Belum Dapatkan Bantuan

- detikNews
Sabtu, 19 Jan 2013 03:35 WIB
Tolong! Korban Banjir di Teluk Gong Belum Dapatkan Bantuan
Jakarta - Warga di Teluk Gong, Penjaringan, Jakarta Utara mengeluhkan belum adanya bantuan yang mereka terima. Padahal sebagaimana wilayah banjir lainnya, kawasan di Teluk Gong juga diterjang banjir cukup parah.

Djoko, salah seorang warga di Teluk Gong RT 05 RW 09 Pejagalan, Penjaringan, Jakarta Utara mengaku sejak rumahnya terendam banjir dua hari lalu, belum ada satupun bantuan yang diterima.

"Sudah 2 malam, sudah sepinggang, tapi ada juga yang dua meter. Kemungkinan bisa nggak ada sama sekali, tidak ada sama sekali," ujar Djoko saat dihubungi detikcom, Jumat (18/1/2013).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Djoko mengatakan ada 8 RW di wilayahnya yang terendam banjir antara 1-2 meter. Namun hingga kini belum ada posko ataupun tempat pengungsian yang didirikan di sekitar Teluk Gong. Saat ini banyak warga yang masih bertahan di lantai dua rumah mereka.

"Tidak ada posko apapun, atau tempat pengungsian. Tidak ada tim evakuasi, kendaraan warga sendiri dievakuasi di pintu air jembatan Kali Jodoh," ujar Djoko.

Untuk memenuhi logistik harian, Djoko mengatakan warga berinisiatif mencari sendiri.

"Mereka keluar kalau pagi dari jam 09.00 WIB. Cari makan dan logistik. Nggak ada yang mengungsi. Warga larinya ke tanggul semua karena Kapuk Muara sudah tidak bisa dilewati, di jembatan Kali Jodoh. Banyak yang jualan makanan. Tapi mereka naikin harganya sampai ratusan persen. Telor untuk nasi goreng saja sebutir Rp 4.000," ujarnya.

"Sementara kami menginginkan bantuan konsumsi, air bersih. Ini masalah air, kebanyakan pakai sanyo (mesin air) jadi susah, mati terendam," pungkas Djoko.

(vid/rmd)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads