Banjir di ruas Jalan MH Thamrin, tepatnya di halte TransJakarta Losari, Jakarta Pusat, tak kunjung surut. Kendaraan dari Bundaran HI yang hendak menuju Semanggi melewati Jalan Sudirman disarankan untuk mengambil jalur alternatif.
Pantauan detikcom di Bundaran HI, tepatnya di depan Hotel Mandarin Oriental hingga Halte TransJ Tosari ICBC, Jumat (18/1/2013) pukul 09.00 WIB, intensitas kendaraan dari arah Monas menuju Jalan Sudirman makin tinggi.
Air yang menggenang di ruas jalan dari depan hotel Mandarin setinggi 30-80 cm. Paling parah, genangan air yang terdapat di halte Losari. Ruas jalan yang bisa dilalui hanya busway.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kendaraan kesulitan melintas di bawah jembatan itu. Airnya di sana sepinggang saya," kata polisi yang bertugas mengatur lalin di Bundaran HI, Aiptu Dennyboy, saat ditemui di lokasi.
Oleh karenanya, dia mengarahkan setiap kendaraan yang hendak melintas untuk melalui jalur alternatif.
"Yang mau ke Semanggi lewat Sudirman bisa lewat Kebon Kacang atau muter lewat Kuningan," ujarnya.
Sementara lalin dari arah sebaliknya, Jalan Sudirman menuju Bundaran HI, kondisinya tak jauh berbeda. Kendaraan tersendat di banjir dekat halte Losari. Selepas halte tersebut lalin mulai lancar.
(tor/fdn)











































