"Saya mendengar rencana Gubernur Jakarta Pak Jokowi untuk mengatasi masalah ini, atasilah, pemerintah pusat akan membantu," kata SBY usai meninjau Kali Ciliwung di Kalibata, Jakarta Selatan, Kamis (17/1/2013).
SBY berangkat menggunakan perahu sea rider milik Marinir dari Kalibata lalu berkeliling hingga melewati kawasan Kampung Melayu dan Kampung Pulo, Jakarta Timur. Sejumlah menteri dan pejabat di bidang keamanan ikut dalam rombongan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Yang ini sudah lama sebenarnya jadi masalah yang perlu dipecahkan oleh kita semua utamanya Gubernur DKI Jakarta, saya lihat langsung memang tidak aman," terang SBY.
Dengan penyelesaian segera, maka bisa mencegah korban jiwa. SBY berharap, tak ada korban akibat kejadian ini.
"Saya ingin jajaran pemerintah pusat maupun daerah, dan sampai tingkat RT/RW bekerja bersama-sama. Masyarakat membantu dapur umum dengan ikhlas, saya juga membantu, semua pihak juga membantu," tuturnya.
(mad/nrl)