KPK Kebanjiran, Hartati, Miranda & Tahanan Lain Dipindah ke Guntur

KPK Kebanjiran, Hartati, Miranda & Tahanan Lain Dipindah ke Guntur

- detikNews
Kamis, 17 Jan 2013 17:10 WIB
Jakarta - Banjir dan padamnya listrik di kantor KPK, berimbas kepada para tahanan. Sembilan orangan tahanan kasus dugaan korupsi yang ditahan di rutan kantor lembaga antikorupsi itu akan dievakuasi ke rutan Guntur, Manggarai.

Ruang tahanan KPK berada di bagian basement dan lantai 9 Kantor KPK. Pemindahannya ke Rutan KPK di Jl Guntur, Manggarai, akan dilakukan pada sore hari ini.

"Pukul 17.00 WIB tahanan yang ada di basement maupun top building akan dievakuasi ke Guntur," kata Wakil Ketua KPK Bambang Widjojanto kepada detikcom, Kamis (16/1/2013).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Mereka yang dievakuasi meliputi tahanan perempuan yakni Hartati, Neneng Sri Wahyuni, Miranda Gultom dan Ratna Dewi Umar. Sedangkan tahanan laki-laki yang akan dievakuasi adalah Fahd Rafiq, Gondo Sudjono,Yani Anshori, Syarif dan Mohammad Roem.

Banjir hebat di sejumlah kawasan Jakarta pagi hingga siang ini, memberi imbas langsung bagi KPK. Kegiatan operasional lembaga antikorupsi ini lumpuh karena listrik mati.

Listrik di KPK mati sejak pagi tadi. Gedung ini memang memiliki tenaga cadangan berupa genset, namun alat tersebut terendam air yang menjangkau lantai basement.

"Karena listrik mati, sarana operasional jadi tidak berfungsi," terang Kabag Pemberitaan KPK Priharsa Nugraha ketika dihubungi, Kamis (17/1/2013).

(fjr/lh)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads