Arus Lalin di Medan Merdeka Selatan Lumpuh, Kantor Jokowi Kebanjiran

Arus Lalin di Medan Merdeka Selatan Lumpuh, Kantor Jokowi Kebanjiran

- detikNews
Kamis, 17 Jan 2013 09:08 WIB
Jakarta - Balai Kota DKI, tempat Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo (Jokowi) berkantor banjir. Air berasal dari Jalan Medan Merdeka Selatan yang mengalir deras ke gedung Balai kota.

Pantauan detikcom, Kamis (17/1/2013) pukul 08.45 WIB, arus lalu lintas di Jl. Medan Merdeka Selatan dari arah Tugu Tani menuju Patung Kuda lumpuh total. Tampak barisan mobil-mobil tidak bisa bergerak akibat genangan air yang hampir menutupi roda mobil. Begitupun dari arah sebaliknya.

Kondisi di dalam gedung balai kota sendiri, ketinggian air sudah mencapai betis orang dewasa. Satu buah mobil penyedot air dari Dinas Pemadam Kebakaran dan Penanggulangan Bencana (Damkar PB) DKI Jakarta, tampak disiagakan untuk menyedot air di dalam areal Balai Kota. Air bahkan nyaris masuk ke dalam gedung Balai Kota.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Namun, alat penyedot tersebut belum bisa bekerja karena petugas masih kebingungan untuk membuang airnya. "Isi mobil sudah penuh. Mau dibuang kemana, saluran air juga sudah penuh," ujar salah seorang petugas.

(jor/ndr)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads