Banjir di Kebon Baru, Tebet Makin Tinggi

Banjir di Kebon Baru, Tebet Makin Tinggi

- detikNews
Rabu, 16 Jan 2013 14:02 WIB
Banjir di Kebon Baru, Tebet Makin Tinggi
Jakarta - Tengah hari ini banjir yang menggenangi pemukiman warga Kebon Baru, Tebet, Jakarta Selatan, bertambah ketinggiannya. Jika pagi tadi banjir hanya menggenangi lantai pertama rumah warga, siang ini air makin tinggi mulai hanya menyisakan atap rumah.

Fitri Zuliarty, salah seorang korban banjir mengatakan, banjir yang menggenangi Jalan H dan Jalan D, Kebon Baru, Tebet, Jakarta Selatan, makin meninggi. Aliran listrik di sekitar pemukiman juga padam.

"Makin tinggi airnya sekarang tinggal atap rumah saja," ujar Fitri saat dihubungi detikcom, Rabu (15/1/2013).

Fitri menambahkan, warga sekitar mengungsi ke rumah tetangga atau kerabatnya yang tidak terkena banjir dan lokasinya dekat dengan daerah banjir tersebut. Sebagian warga juga ada yang mengungsi ke masjid dan sekolah-sekolah terdekat.

"Saya ngungsi ke rumah saudara, ada juga yang ke sekolah dekat sini. Listrik padam dari subuh tadi," ucapnya.

Lokasi banjir juga sangat dekat dengan sungai Ciliwung. Dia menambahkan, banjir mulai masuk rumah warga sekitar pukul 04.00 WIB.

(/)


Berita Terkait