Puncak Gerimis, Katulampa Masih Siaga IV

Puncak Gerimis, Katulampa Masih Siaga IV

Nurul Hidayati - detikNews
Rabu, 16 Jan 2013 10:41 WIB
Puncak Gerimis, Katulampa Masih Siaga IV
Penampakan Katulampa saat Siaga I/dok detikcom
Jakarta - Cuaca di Puncak wajib dimonitor terkait banjir di Jakarta. Sebab cuaca buruk di Puncak akan berdampak serius bagi Jakarta sekitar 12 jam kemudian. Saat ini, cuaca Puncak yang sebelumnya mendung, telah berubah menjadi gerimis.

"Sekarang Puncak gerimis, ini sedang kami monitor," ujar petugas pintu air Katulampa di Bogor, Andi Sudirman, kepada detikcom, Rabu (16/1/2013) pukul 10.15 WIB.

Andi menuturkan, saat ini ketinggian air di Katulampa 70 cm alias lebih tinggi dari ketinggian normal di bawah angka 50 cm. "Statusnya masih Siaga IV," ujar Andi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Seperti diketahui, aliran air hujan dari Puncak membutuhkan waktu 3-4 jam untuk mencapai pos pintu air di Panus (Depok) dan butuh waktu 12-14 jam mencapai pintu air Manggarai di Jakarta Selatan, menyusuri Kali Ciliwung. Pemantauan di Katulampa memegang peran penting.

Sementara itu, cuaca di Jakarta saat ini mendung, sesekali gerimis turun.



(nrl/ndr)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads