Mengerikan! Tebing setinggi 70 meter di Jalan Raya Puncak Desa Ciloto, Jawa Barat, tiba-tiba longsor. Musibah ini mengakibatkan jalur utama Puncak menuju Cipanas dan sebaliknya tertutup.
Tebing yang longsor ini diduga terjadi karena tergerus air yang turun dari atas tebing akibat cuaca buruk. Panjang tebing yang longsor mencapai 120 meter.
Pengamatan detikcom, Kamis (10/1/2013), eskavator yang didatangkan dari Jakarta terus ngebut membersihkan material-material longsor yang tumpah di jalanan. Rerumputan, bebatuan dan pagar besi panjang belum disentuh oleh alat berat.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Beberapa pekerja yang mengenakan rompi oranye terus memantau evakuasi longsor yang tepatnya terjadi di depan Hotel Bukit Indah pada Rabu 9 Januari sekitar pukul 16.30 WIB.
Arus lalu lintas sementara dialihkan ke jalur alternatif melalui jalur Jonggol dan Sukabumi. Kemungkinan jalur itu baru dibuka pada Jumat besok.
(aan/nrl)
