"Atas lolosnya Gerindra sebagai peserta pemilu 2014, kami mengucapkan syukur kepada Tuhan YME. Kami juga terima kasih sebesar besarnya kepada seluruh pengurus, kader dan simpatisan Partai Gerindra di seluruh tanah air di semua level kepengurusan di DPP, DPD, DPC, dan PAC yang telah berjuang keras dalam proses verifikasi, baik verifikasi administrasi maupun faktual," ujar Wakil Ketua Umum DPP Gerindra Fadli Zon dalam siaran pers yang diterima detikcom, Rabu (9/1/2013).
Mewakili partainya, Fadli Zon menyampaikan terimakasih kepada KPU dan KPUD yang telah berupaya maksimal melakukan tahapan proses verifikasi. Dia yakin proses verifikasi yang selama ini dilakukan bukan pekerjaan yang mudah.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Atas hasil yang diperoleh ini, Gerindra membuka peluang rekruitmen calon legislatif (caleg) secara terbuka. Targetnya, Gerindra menginginkan kemenangan dalam pemilu legislatif dan presiden.
Rapat pleno terbuka KPU sebelumnya mengumumkan partai politik yang lolos verifikasi dan menjadi peserta Pemilu 2014. KPU mengumumkan hanya 10 partai politik yang lolos sebagai peserta pemilu.
Berikut 10 Partai Politik yang lolos verifikasi dan ditetapkan sebagai peserta pemilu 2014:
1. PDI Perjuangan
2. Partai Kebangkitan Bangsa (PKB)
3. Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura)
4. Partai Amanat Nasional (PAN)
5. Partai Golkar
6. Partai Keadilan Sejahtera (PKS)
7. Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra)
8. Partai Demokrat (PD)
9. Partai Persatuan Pembangunan (PPP)
10. Partai Nasional Demokrat (Nasdem)
(rvk/rvk)










































