Jokowi: Integrasi TransJ dengan Kopaja Segera Dicoba di Sudirman-Thamrin

Hari ke-85 Jokowi

Jokowi: Integrasi TransJ dengan Kopaja Segera Dicoba di Sudirman-Thamrin

- detikNews
Selasa, 08 Jan 2013 12:22 WIB
Jokowi: Integrasi TransJ dengan Kopaja Segera Dicoba di Sudirman-Thamrin
Jakarta - Pengintegrasian bus sedang masuk ke jalur bus TransJakarta akan dicoba pada medio Januari 2013. Bus tersebut akan diuji coba di jalur bus TransJ Koridor I rute Sudirman-MH Thamrin.

"Ini nanti dicoba dulu yang di Sudirman-Thamrin dulu. Di Koridor I dulu seperti apa, baru...oh ya, positif," kata Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo (Jokowi) di Gedung Balai Kota, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Selasa (8/1/2013).

Menurut Jokowi, uji coba diperlukan untuk mengetahui praktik penerapan aturan tersebut di lapangan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Nanti akan kelihatan plus minusnya akan kelihatan kalau sudah di lapangan. Kalau belum di lapangan, belum dijalankan, jangan dikomentari dulu. Nanti di lapangan, saya ikuti, saya cek ya, diperbesar, diterusin, atau nggak usah...Gitu," papar Jokowi yang mengenakan setelan jas warna hitam dan dasi warna merah itu.

Ia mengatakan masalah teknis juga sudah dikaji. "Ya nanti, ini sudah otak-atik, sudah kita simulasikan, coba plus minusnya kelihatan di lapangan. Kalau belum ya kita sulit, kita karang, mikir-mikir wong kejadiannya saja belum," kata dia.

"Bagaimana dengan pintu portalnya, Pak?" tanya wartawan.

"Ya itu masalah teknislah, dilas gampang," jawab Jokowi yang baru diganjar anugerah 'Wali Kota Terbaik Ketiga Dunia' ini.

Kepala Dinas Perhubungan Jakarta, Udar Pristono, sebelumnya mengatakan sebanyak 40 unit bus Kopaja akan diintegrasikan pada tahap ini pada pertengahan Januari.

Kebijakan ini sementara hanya berlaku untuk bus Kopaja. Sedangkan Metromini sampai saat ini belum memenuhi spesifikasi yang ditentukan oleh Dinas Perhubungan DKI Jakarta.

"Yang boleh itu hanya Kopaja yang sudah direvitalisasi, direhab. Contohnya dia busnya baru, pakai AC, speknya tinggi dan ada pintu ke busway," kata Pristono Senin (7/1) kemarin.

(aan/nrl)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini