KPU Gelar Rapat Pleno Penetapan Parpol Peserta Pemilu 2014

KPU Gelar Rapat Pleno Penetapan Parpol Peserta Pemilu 2014

- detikNews
Senin, 07 Jan 2013 13:53 WIB
KPU Gelar Rapat Pleno Penetapan Parpol Peserta Pemilu 2014
Pleno KPU/Iqbal detikcom
Jakarta - Komisi Pemilihan Umum (KPU) siang ini menggelar rapat pleno terbuka rekapitulasi hasil verifikasi dan penetapan partai politik peserta pemilu tahun 2014. Rapat dihadiri oleh seluruh perwakilan calon peserta partai politik.

Pantauan detikcom, Senin (7/1/2013), rapat dimulai pukul 13.40 WIB, digelar di aula kantor KPU Jalan Imam Bonjol, Jakarta Pusat. Seluruh komisioner KPU hadir berada di depan memimpin rapat pleno terbuka. Rapat dipimpin oleh ketua KPU Husni Kamil Manik.

Hadir pula dalam ruangan itu komisioner Bawaslu yang berada di sebelah kiri meja pimpinan rapat. Tidak hanya Bawaslu RI tetapi juga Bawaslu dari provinsi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sementara di jajaran sebelah kanan meja pimpinan tampak dihadiri oleh komisioner KPU Provinsi seluruh Indonesia. Kemudian peserta rapat terakhir tentu saja seluruh partai politik calon peserta dalam Pemilu 2014.

Sebagaimana diketahui, ada 16 partai politik yang lolos dalam verifikasi admnistrasi dan mengikuti proses verifikasi faktual. Tetapi kemudian ada 18 partai politik lainnya yang semula dinyatakan tidak verifikasi administrasi, oleh Dewan Kehormatan Penyelenggaraan Pemilu (DKPP) dinyatakan harus ikut verifikasi faktual.

(/van)


Berita Terkait