Gerindra Tak Pandang Enteng Rhoma Irama

Gerindra Tak Pandang Enteng Rhoma Irama

Rivki - detikNews
Sabtu, 05 Jan 2013 14:20 WIB
Gerindra Tak Pandang Enteng Rhoma Irama
Jakarta - Pencapresan Rhoma Irama memang masih wacana dan belum ada yang bisa memastikan, namun kemunculan nama raja dangdut itu tak bisa dianggap sebelah mata. Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Fadli Zon, menyatakan Rhoma Irama bisa menjadi saingan berat bagi Prabowo.

"Kalau dibilang berat, semuanya bisa dibilang berat. Kita juga tidak terlalu anggap ringan tapi tidak berlebihan juga," kata Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Fadli Zon, usia diskusi di Warung Daun, Jalan Cikini Raya, Jakarta Pusat, Sabtu (5/1/2013).

Menurutnya, masing-masing calon presiden yang akan diusung partai politik memiliki kelebihan masing-masing. Tetapi tentu untuk menjadi seorang presiden, setiap kelebihan dan kekuarangan itu akan diuji dalam prosedur penetapan calon presiden.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Pasti semua saingan punya bobot punya kelebihan, tapi lihat saja nanti. Lagi pula kan ada prosesnya, jadi pertama dia jadi bakal calon lalu ke calon presiden tapi kan ada persyaratan untuk jadi calon itu," jelasnya.

Sementara terkait pencalonan Rhoma Irama yang belakangan dipersiapkan oleh Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), menurutnya tidak ada halangan bagi tiap warga negara untuk mencalonkan diri sebagai calon presiden.

"Setiap orang boleh nyalonin, mencalonkan dan dicalonkan kan itu hak konstitusional. Yang merasa dirinya mampu sah sah saja calonkan diri, jadi Rhoma sah-sah saja," kata Fadli Zon.

(/ndr)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads