Presiden Susilo Bambang Yudhoyono sudah memastikan kursi Menpora akan tetap menjadi milik Demokrat. Tapi soal siapa pengganti Andi Mallarangeng yang undur diri, Demokrat belum melakukan pembahasan.
"Demokrat belum membicarakan nama-nama, di Demokrat kan ada mekanisme strategis seperti penetapan siapa yang akan nanti diusung menjadi menteri, presiden dan sebagainya termasuk caleg itu ada di majelis tinggi," kata Saan di kantor KPU, Jl Diponegoro, Jakpus, Jumat (4/1/2013).
Saan menegaskan jajaran pengurus partai tidak akan sibuk menawarkan nama-nama calon menteri untuk dipilih SBY yang juga Ketua Dewan Pembina Demokrat. "Karena hak prerogatif presiden, maka Demokrat dalam posisi yang pasif saja," tuturnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Demokrat lanjutnya memiliki stok kader yang mumpuni untuk mengemban tugas sebagai Menpora. Dikotomi usia muda atau tua, sebut Saan tidak jadi dasar pemilihan menteri baru.
"Banyak yang kompeten di kader kami, tidak ada dikotomi yang muda atau bukan, yang penting punya semangat untuk memperbaiki keadaan pemuda dan olahraga kita menjadi lebih baik," pungkasnya.
(fdn/mok)











































