Polisi: Sopir Luxio Sudah Pulang ke Rumahnya

Polisi: Sopir Luxio Sudah Pulang ke Rumahnya

- detikNews
Kamis, 03 Jan 2013 16:35 WIB
Polisi: Sopir Luxio Sudah Pulang ke Rumahnya
Jakarta - Salah satu saksi kunci kecelakaan maut di tol Jagorawi adalah sopir Luxio Frans Jonar Sirait. Polisi menyebut Frans telah dimintai keterangan di kantor Ditlantas Metro Jaya di Pancoran. Setelah itu dia dipersilakan pulang.

"Setelah kejadian (sopir Luxio Frans Jonar Sirait) dimintai keterangan di Pancoran. Frans sudah pulang ke rumahnya," ujar Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Rikwanto menjawab pertanyaan wartawan di Polda Metro Jaya, Jl Sudirman, Jakarta, Kamis (3/1/2013).

Menurut Rikwanto, jumlah penumpang di Luxio ada 5. Hal ini berdasarkan informasi dari keterangan korban di lapangan.

"Fakta di lapangan ada 5. Keterangan korban juga isinya 5 (penumpang)," kata Rikwanto.

Sementara, Ahmad, suami Supriyati yang merupakan salah satu korban luka akibat insiden ini menyebutkan jumlah penumpang Luxio 13 orang. Menurut Ahmad, istrinya duduk di barisan paling belakang bersama lima orang lainnya.

"Istri saya cerita, Luxio yang dia tumpangi, depan diisi dua orang penumpang plus sopir. Tengah 4 orang, dan belakang enam orang," kata Ahmad, ketika ditemui di RS UKI, Jakarta, Selasa (1/1/2013).

Sepertinya penjelasan Ahmad lebih masuk akal karena sopir omprengan yang lewat jalan tol biasanya baru mau jalan bila kendaraannya sudah penuh penumpang.

Menurut polisi, begitu ditabrak BMW X5, pintu belakang Luxio yang telah dimodif itu terbuka dan 5 penumpangnya terlempar ke jalan. Tiga dari 5 orang itu terluka dan dua lainnya tewas.

(nwy/nrl)


Berita Terkait