Polisi: Rasyid Sudah Diperiksa Sebentar, Dirawat di RS Agar Sehat Dulu

Polisi: Rasyid Sudah Diperiksa Sebentar, Dirawat di RS Agar Sehat Dulu

Mei Amelia R - detikNews
Rabu, 02 Jan 2013 11:14 WIB
Polisi: Rasyid Sudah Diperiksa Sebentar, Dirawat di RS Agar Sehat Dulu
Jakarta - Rasyid Amrullah (22) sudah diperiksa polisi setelah insiden tabrakan maut di Tol Jagorawi. Rasyid kini masih dirawat di rumah sakit untuk memulihkan kondisinya yang shock.

"Sudah diperiksa sebentar. Dia sekarang dirawat di sebuah rumah sakit karena dia juga luka. Jadi dirawat dulu, biar sehat dulu," terang Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Rikwanto kepada wartawan di Mapolda Metro Jaya, Jl Sudirman, Jakarta, Rabu (2/1/2013). Rikwanto menolak menyebutkan nama RS tempat mahasiswa tersebut dirawat.

Rikwanto juga menjelaskan, mobil BMW X5 milik Rasyid dan Luxio sudah diamankan di Ditlantas Polda Metro Jaya di Pancoran. "Mobilnya sudah di Pancoran, sudah bisa dibuka, silakan kalau mau lihat," jelas Rikwanto, merujuk pada mobil BMW yang ditutupi terpa (car cover), berbeda dengan Luxio yang dibiarkan terbuka.

Peristiwa kecelakaan itu terjadi di Tol Jagorawi arah Cibubur pada Selasa (1/1) pagi. 2 Orang penumpang Luxio meninggal dunia Harun (57) dan Raihan (14 bulan).

"Dia mengantuk lalu tabrak mobil Luxio bagian belakang," jelas Rikwanto.

Hatta Rajasa, ayah dari Rasyid Amrullah, sudah melayat ke rumah duka korban tewas Harun. Hatta menyampaikan belasungkawa, meminta maaf, sekaligus memastikan akan membantu biaya pemakaman dan perawatan para korban. Hatta menyerahkan kasus hukum anaknya kepada polisi.

(ndr/nrl)


Berita Terkait