Tahun 2013, Parpol Diyakini Akan Jualan Isu Antikorupsi

Tahun 2013, Parpol Diyakini Akan Jualan Isu Antikorupsi

Ahmad Toriq - detikNews
Rabu, 02 Jan 2013 08:40 WIB
Tahun 2013, Parpol Diyakini Akan Jualan Isu Antikorupsi
Ruang Paripurna DPR
Jakarta - Tahun 2013, yang disebut sebagai tahun politik, akan menjadi tahun yang sibuk bagi parpol untuk mempersiapkan diri menuju Pemilu 2014. Berbagai cara akan dilakukan untuk membangun kepercayaan masyarakat.

Salah satunya diyakini dengan cara mencitrakan diri sebagai parpol antikorupsi. "Tahun 2013, partai-partai akan berlomba mengecam korupsi. Partai-partai akan jualan isu antikorupsi menjelang Pemilu 2014 yang akan datang," kata politikus Partai Gerindra, Martin Hutabarat, kepada detikcom, Rabu (2/1/2013).

Martin meyakini masyarakat saat ini sudah sangat muak dengan korupsi. Banyaknya kasus korupsi yang melibatkan kader parpol beberapa tahun belakangan ini telah membuat kepercayaan rakyat kepada parpol turun drastis.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Oleh karenanya, pria yang duduk di Komisi Hukum DPR itu memprediksi banyak parpol yang mencitrakan dirinya sebagai parpol antikorupsi untuk menarik minat masyarakat.

"Diperkirakan partai-partai yang sebelumnya tidak bersikap tegas menentang korupsi akan banting setir mengecam korupsi habis-habisan, Ini terpaksa dilakukan untuk menyelamatkan eksistensi partai agar suaranya tidak jeblok pada Pemilu 2014," ujarnya.

Namun Martin meyakini rakyat tak akan mudah terkecoh dengan parpol yang hanya melakukan pencitraan semata. Rakyat akan benar-benar melihat parpol yang konsisten menyuarakan antikorupsi.

"Rakyat tidak akan mudah lagi percaya pada jualan-jualan kosong yang hanya jadi konsumsi sesaat," imbuhnya.

(tor/fdn)


Berita Terkait