Hingga sore hari, kepadatan sangat terlihat di perempatan HM Harsono dengan jalan TB Simatupang. Sampai-sampai, polisi sempat menutup jalan HR Harsono menuju Ragunan untuk menggindari penumpukan kendaraan. Sementara dari arah Buncit Raya, kendaraan sudah dibelokkan ke kiri menuju Pasar Rebo sejak siang hari.
Meski sudah direkayasa sedemkian rupa, kepadatan masih saja terlihat. Kendaraan roda dua berhimpit dengan roda empat yang berjalan sangat pelan. Juga kendaraan bak terbuka dan truk yang dipergunakan sebagian warga untuk ke Ragunan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kepadatan pengunjung Ragunan membuat bus TransJakarta hanya bisa beroperasi di Halte SMK 57, sekitar 1,5 km dari gerbang utama Ragunan. Selanjutnya, warga harus bejalan kaki untuk melihat koleksi binatang di Ragunan.
(aut/gah)











































