Pantauan detikcom, Senin (31/12/2012), suasana kota Pekanbaru, mendadak ramai PKL. Hampir seluruh ruas jalan utama menjadi sasaran pedagang terompet. Sasaran utama, tentunya jalan protokol Jl. Sudirman, yang membentang dari Bandara sampai ke ujung kawasan pasar pusat sekitar 10 km.
Ruas jalan di kawasan dekat Bandara, menjadi sasaran empuk pedagang jagung bakar. Mereka membuka lapak ditrotoar kiri dan kana jalan. Jual jagung bakar terlibat lebih ramai ketimbang hari biasanya. Ditambah lagi sederatan pedagang terompet menyemarakan malam pergantian tahun.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Di dalam kawasan ini, Pemkot Pekanbaru membangun taman bunga. Lokasi ini selama ini aman dari sasaran para PKL. Tapi malam ini, kawasan taman bungan malah dijadikan lapak jual jagung bakar.
"Mestinya Pemkot Pekanbaru bertindak tegas saja. Kawasan persimpangan itu kan taman kota, tapi kok malah dijadikan tempat jualan. Padahal di situkan kawasan hijau," protes Ihsanul (36) seorang warga Pekanbaru dalam perbincangan dengan detikcom.
(cha/lh)











































