Kapolres Jeneponto Dirawat di RS Akibat Ditabrak Pemotor yang Takut Dirazia

Kapolres Jeneponto Dirawat di RS Akibat Ditabrak Pemotor yang Takut Dirazia

Muhammad Nur Abdurrahman - detikNews
Senin, 31 Des 2012 16:25 WIB
Makassar - Kapolres Jeneponto AKBP Sigit Waluyo ditabrak seorang pemuda, Usman (22), dalam sebuah razia di wilayah Kalarang, Jeneponto, Sulawesi Selatan. Akibat aksi nekat pemotor itu, Sigit mesti dirawat di rumah sakit.

Aksi sang pemotor, Usman itu terjadi pada sabtu dini hari (29/12). Akibat tabrakan tersebut Sigit harus dirawat intensif di ruang perawatan Cendrawasih V Rumah Sakit Bhayangkara, Jalan Mappaodang, Makassar, karena mengalami tulang retak di lutut kanannya.

Sebelumnya Sigit dirawat di RS Lanto Dg Pasewang, Jeneponto, untuk perawatan serius Sigit dirujuk ke RS Bhayangkara di Makassar.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Saat ini pelaku sudah diamankan di Mapolres Jeneponto bersama barang bukti sepeda motor bernomor polisi DD 2971 VN dan sebilah badik.

Dari hasil pemeriksaan sementara, Usman sengaja menabrak Kapolres karena takut dirazia karena membawa senjata tajam dalam Operasi Lilin Lipu 2012 yang dipimpin Sigit.

"Kita periksa saksi-saksi di lapangan, kalau terbukti sengaja menabrak kita akan kenakan pasal pelanggaran lalu lintas, sedangkan kasus membawa senjata tajamnya diancam Undang-undang Darurat dengan hukuman 10 tahun penjara," ujar Kabid Humas Polda Sulselbar, Kombes Endi Sutendi saat ditemui detikcom di hotel Grand Clarion, Makassar, senin (31/12/2012).

(mna/ndr)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini